Годовая подписка на Adobe Creative Cloud для работы с фотографиями в ПОДАРОК! Покупайте технику Nikon, получайте подарки.

Максим Мармур

БИОГРАФИЯ

Фотограф Максим Мармур родился в Ташкенте, в 1968 году. Профессиональную деятельность начал в 19 лет в редакции омской газеты «Молодой сибиряк». Работал фотокорреспондентом «Омской правды», «Вечернего Омска», «Советского воина». В 1990-е помимо прочего сотрудничал с «Комсомольской правдой», «Московскими новостями» и «Русским телеграфом».

 

Фотограф Максим Мармур родился в Ташкенте, в 1968 году. Профессиональную деятельность начал в 19 лет в редакции омской газеты «Молодой сибиряк». Работал фотокорреспондентом «Омской правды», «Вечернего Омска», «Советского воина». В 1990-е помимо прочего сотрудничал с «Комсомольской правдой», «Московскими новостями» и «Русским телеграфом». В 1998-2003 годах — фотокорреспондент агентства новостей Associated Press (США), в 2003-2008 — агентства Agency France-Press (Франция). Его фотографии публиковались в таких изданиях как The Times, Washington Post, Time, Guardian, GQ, Vogue, Stern.

В 12-летнем возрасте Максим увидел, как двоюродный брат в темной комнате проявляет и печатает снимки. Процесс так увлек мальчика, что родителям пришлось купить фотоаппарат. Затем – фотостудия Дворца пионеров Омска, служба с фотоаппаратом в армии, перевод в МГУ, публикации в газетах. После удачного репортажа 22-летний фотограф с полумеханической «неубиваемой» камерой Nikon FA приглашен в штат «Комсомолки». 

Как репортажному фотографу Максиму довелось документировать военные конфликты по всему миру, жизнь и работу Кремля, а иногда даже и похороны политиков. Один из лучших репортеров мира тем не менее не ограничился съемкой для СМИ. Напротив, Максим также является одним из самых востребованных рекламных и глянцевых фотографов России. Это поистине выдающийся универсальный фотограф. Сложно предсказать, что и в какой точке мира станет следующим проектом амбассадора Nikon – роскошный курорт, мадагаскарский пейзаж, рабочие с металлургического завода, топ-модели или шокирующие обряды Варанаси.

В 1996 и 2000 гг. Максим Мармур становился финалистом Пулитцеровской премии в составе команды московского бюро Associated Press. 

В 2001 году получил награду Award of Excellence на конкурсе Pictures of the Year International. 

В 2006-м занял второе место в категории «Газета/Глобальные новости» конкурса Best of Photojournalism.

С 2008 года и по настоящее время — фотограф-фрилансер.

камера и техника

Nikon D800

Nikon D850

AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED

AF-S NIKKOR 200-400mm f/4G ED VR II

материалы от автора

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ АВТОРА