Мировые амбассадоры Nikon в интернете. Пейзаж

Сайт Nikonpro.ru главным образом посвящен работе и творчеству российских амбассадоров Nikon. Но на этот раз мы хотим познакомить вас и с глобальной семьей бренда, с этими уникальными людьми, чьи работы завораживают зрителей по всему миру. Начнем с одного из самых популярных жанров — пейзажа и затронем немножко travel, ведь одно без другого невозможно.

Подпишитесь на страницы этих художников, и вдохновение на творчество и путешествия будет гарантировано каждый день.

1. Sven Zacek  

Эстонский фотограф трепетно любит природу родного края и умеет передать ее очарование. Несмотря на изменчивость северной погоды, Свен частенько ночует прямо на выбранной точке, чтобы не пропустить самое важное для фотографа — чудесный свет. Особенно ему полюбилась аэросъемка — уже опубликовано три книги Свена с аэропейзажами Эстонии и Латвии. У фотографа пока нет Инстаграм аккаунта, но он обещает исправиться в ближайшее время. Пока за его творчеством можно следить в Фейсбуке и на его сайте.


Диафрагма — f/8
Выдержка — 1/1250, ISO – 200
Фокусное расстояние — 70 мм
Камера — Nikon D3
Объектив — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED

2. Petr Jan Juračka

Петра можно смело назвать человеком эпохи Возрождения. Исследователя из Карлова Университета и амбассадора Nikon можно встретить в пражском зоопарке, увидеть на тропинках национального парка Чешская Швейцария, застать за супермакросъемкой. Кроме этого, он еще успевает увлекать наукой детей и выступать на конференциях TEDx.


Диафрагма — f/7.1
Выдержка — 1/100, ISO ­— 180
Камера — Nikon Coolpix A

3. Baya Good

Семейный проект турецких фотографов-блогеров. Супруги Ойлум и Онур Иксел много путешествуют по миру, публикуют свои фотоистории в печатных и онлайн изданиях, ведут совместный Инстаграм и блог об искусстве, книгах, поездках, истории. Много внимания фотографы уделяют своей стране и особенно столице — Стамбулу. Да, для чтения историй придется обзавестись хорошим переводчиком — ведь все посты супруги делают на турецком языке, но фотографии в переводе не нуждаются.


Диафрагма — f/11
Выдержка — 4, ISO ­— 31
Фокусное расстояние — 24 мм
Камера — Nikon D850
Объектив — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

4. Chris McLennan

Выходец из маленького новозеландского городка Крис начал карьеру фотографа в 1988 году, тогда он снимал портреты и свадьбы. Сегодня этот известный во всем мире travel-фотограф успел поработать более чем в 50 странах и был отмечен многими международными престижными премиями. Дикую природу, головокружительные горные и морские пейзажи, экстремальный спорт, репортажи из разных уголков планеты и видеоролики можно найти в его Инстаграме и на странице в Фейсбуке.


Диафрагма — f/3.5
Выдержка — 1/800, ISO ­— 400
Фокусное расстояние — 70 мм
Камера — Nikon D800E
Объектив — AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8

5. Jeremy Walker

Британский пейзажный фотограф больше 20 лет работает исключительно с техникой Nikon. Как и многие, Джереми начинал с пленки. В его портфолио собраны черно-белые, цветные, пленочные и панорамные пейзажи, архитектурные снимки из больших городов, индустриальные и урбанистические кадры, а также великолепные жанровые портреты британцев. Особенно нежно Джереми любит осень и туманы, туманы, туманы. Следить за творчеством мастера можно, подписавшись на рассылку на его сайте и на страничках в Фейсбуке и Инстаграме


Камера — Nikon D810
Объектив — AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8

6. Ross Hoddinott

Росс — один из ведущих британских фотографов-натуралистов и пейзажистов. Он живет на огромной ферме, где и вырос. Поэтому ничего удивительного в том, что он так тонко чувствует природу. Еще до 30 лет он неоднократно становился номинантом международного Wildlife Photographer of the Year и победителем британского.

Его работы украшают мировые издания по фотографии, среди его клиентов — крупнейшие национальные агентства и фотобанки, например, NaturePL.

Росс — фотограф-самоучка (в обычную школу он тоже не ходил, благодаря чему, по его собственному мнению, научился самостоятельности), выпустил несколько книг и обучающих видео. Изящные макроснимки и завораживающие пейзажи Росс публикует в своем Инстаграме, на сайте и в Фейсбуке. Только посмотрите, как он через фотографию воспевает родной Корнуолл.

7. Dionys Moser

В институте Дионис изучал естественные науки, после чего всерьез увлекся пустынями. И в общей сложности в пустынях Атакаме, Намиб, Гоби, Белой и других провел больше 8 лет. И уже почти 20 лет швейцарец занимается организацией фотопутешествий по всему свету — от Антарктиды до Байкала, специализируется на travel-съемке, живой природе и пейзажах. Дома его можно застать в общей сложности всего пару месяцев в году. Космические виды Белой пустыни и уют европейских улочек, портреты горилл и туканов, северное сияние и баталии бурых медведей — можно найти в Инстаграме и Фейсбуке Диониса.

8. Даниил Коржонов

Когда-то этот мальчик записался в художественную школу на живопись. Не зря, правда? Сегодня Даниил является выдающимся пейзажистом, и известен за пределами России как Daniel Kordan. Опытный путешественник с выдержкой снайпера. Его шикарные пейзажи печатают в журналах Geo, National Geographic, Focus, Digital SLR, а портфель клиентов пухнет от названий вроде Apple и Газпром Нефть. Даниил непрерывно ездит по миру сам и возит с собой русско- и англоязычные фототуры: то на паруснике в Гренландии, то к хоббитам в Новую Зеландию, то в суровый лыжный поход к перевалу Дятлова. Посетите его галереи в Фейсбуке и Инстаграме и заново влюбитесь в эту планету.


Диафрагма — f/13
Выдержка — 1/20, ISO – 100
Фокусное расстояние — 32 мм
Камера — Nikon D850
Объектив — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR