Видео: Экстремальная фотосъемка

Профессиональный фотограф в области экстремального спорта и тревел фотографии Кирилл Умрихин рассказывает о своей технике Nikon.

Собираясь в очередную поездку, амбассадор Nikon Кирилл Умрихин подбирает комплект под задачи съемки. Если роль фотоплощадки будут выполнять океанские просторы, то главное – это большой телеобъектив для съемки с берега и подводный бокс для защиты камеры в воде. В горах важное значение имеет вес рюкзака, чтобы фотограф мог дойти до места съемки и еще остались силы на творчество. 

Кирилл пользуется двумя камерами. Скорострельная и неубиваемая Nikon D4 уже пережила множество приключений – была в снегу и соленых волнах, падала с семи метров и продолжает безотказно выполнять свою работу. Ее основные преимущества – скорострельность 12 кадров в секунду и полноразмерная матрица. С ней можно смело отправляться на репортажи и съемку соревнований. 

Вторая рабочая лошадка – Nikon D800, большая матрица которой позволяет увеличивать размер кадра в 3 раза и получать печатное качество снимков с разрешением, достаточным и для выставок, и для публикаций. 
Nikon D800 снимает 5 кадров в секунду и идеальна для спортивных репортажей. Эту камеру Кирилл использует также для пейзажей, серфинга и высокохудожественных кадров. 

Зумы в путешествии экономят место и вес. Любимый объектив Кирилла Умрихина - AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II. Это линза с хорошим стабилизатором и отличной светосилой, она незаменима и зимой, и на океане. 70-200mm подходит для съемки спорта и портретов, хорошо работает в связке с экстендером, не «мылит» и дает красивое боке. Объектив AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED используется Кириллом в основном для съемки репортажей и пейзажей. AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G применяется как портретник и для вечерних кадров. И еще используется фишай для подводной съемки. 

Искусственный свет Кирилл в основном использует для съемки портретов, велоспорта, скейтбординга или сноубординга. Вспышка «замораживает» апофеоз трюка и помогает получить очень эффектные кадры. Но тут придется научиться ловить самый главный момент одним кадром.