Видео: Fashion фотосъемка

Амбассадор Nikon Олег Зотов – профессиональный фэшн фотограф. Он снимает звезд, глянец, моду, обложки журналов, известных людей. В этом видео Олег рассказывает, какой аппаратурой Nikon он пользуется на съемках.

Олег выбрал для своей работы Nikon D810. Это великолепная надежная камера с разрешением в 36 мегапикселей, которое позволяет снимать обложки и развороты журналов.
 
Что касается объективов, в 90% случаев Олег пользуется зумами. Современное качество зумов NIKKOR столь высоко, что наверняка определить по фотографии, зумом она снята или фиксом, уже практически невозможно. 
Любимый объектив глянцевого амбассадора - AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR. С одной стороны, он легкий и широкоугольный, а с другой – может использоваться и как портретник. 

Еще один востребованный объектив Олега - AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II. Чаще всего он применяется как телезум, например, на концертах. А еще когда Олег хочет «оторвать» модель от фона, увести в нерезкость передний и задний планы – тоже используется. 70-200mm может также работать как портретник с великолепной проработкой. 

Все потребности мастера в широкоугольном объективе полностью удовлетворяет AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED. Он используется для съемки моды, под водой, свадебных сюжетов. Во время fashion-съемки важно внимание к деталям, когда нужно подчеркнуть шов или аксессуар, ювелирное украшение. В этом случае идеален AF-S Micro NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED VR. Он хорош и для жестких брутальных мужских портретов.