Видео: О fashion фотографии

Профессиональный fashion фотограф Олег Зотов рассказывает о своих творческих буднях: планировании фотосессий для журналов, работе с моделью, технике для съемки в студии. Чтобы снимать fashion, считает амбассадор Nikon, нужно уметь снимать что-то странное, удивительное, необычное, искать новый подход к фотографии на каждом проекте. И, конечно, немаловажно любить людей в принципе. Умение удивлять – производственная необходимость для модного фотографа. 

Фотограф – главный на съемочной площадке. Он является не только творческой, но и организационной составляющей проекта. В случае с журналами – это производственная необходимость, ведь каждый месяц нужно выдать отличный кадр для обложки вне зависимости от прихода музы. 

Олег Зотов снимает на камеру Nikon D810. 36 мегапикселей позволяют снять и обложку, и разворотную фотографию, и еще иметь запас для кадрирования. Основной объектив в работе Олега – AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED, половина снимков фотографа сделала именно им. Также в студии пригодятся AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II, AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, AF-S Micro NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED VR.