Видео: О фототехнике для пейзажной фотографии

Пейзажный фотограф и амбассадор Nikon Даниил Коржонов рассказывает о содержимом своего фоторюкзака - технике, которая всегда путешествует вместе с Даниилом и помогает создавать самые удивительные снимки. Основная камера Даниила – Nikon D810. «Это модификация D800, в которой все довели до идеала – новая матрица, замечательное управление, разрешение и качество получаемых кадров», – рассказывает фотограф.

Основной объектив Даниила – NIKKOR 24-70 f/2.8. У этой модели есть резьба для фильтров, равномерная резкость по всей площади кадра, плюс объектив дает минимальные искажения, что важно для склейки панорам. Второй объектив в рюкзаке пейзажиста – NIKKOR 14mm f/2.8: «Это весьма специфический объектив – с линзой, как у фишая, но он при этом дает очень правильную геометрию». Третья рабочая лошадка – объектив NIKKOR 80-200mm f/2.8, который пригодится для портретов, съемки животных и дальних планов. И, конечно, знаменитый «полтинник» - NIKKOR 50mm f/1.4 для портретов и бэкстейджа.

А еще фотохудожникам очень пригодятся различные фильтры, которые позволяют, например, «притемнить» яркое небо и увеличить выдержку при съемке воды.