Видео: Пейзажная фотосъемка

Пейзажная фотография, как считает амбассадор Nikon Даниил Коржонов, - это не документалистика, не вид из окна поезда или автомобиля. Это погружение в природу, слияние с ней. По словам профессионального пейзажиста Даниила, именно красота природы помогает человеку осознать свое место в мире. 

Как же новичку сделать первые шаги к серьезной пейзажной фотографии? Любую вылазку на природу стоит считать самостоятельным проектом, и задача каждого такого похода - принести домой новые кадры, даже если вы просто вышли за порог дома. Другой важный момент – найти наставника и критика, который будет помогать новичку совершенствоваться. Чтобы сделать свое творчество профессией, Даниилу потребовалось девять лет практики и самообразования. Это не считая заложенных еще в детской художественной школе основ видения композиции и вкуса в целом. Пейзаж - это ожидание, планирование, ощущение пространства, света, цвета, композиции и умение соединить все это в один короткий миг спуска затвора.

Что лежит в рюкзаке профессионального пейзажиста? Набор Даниила: камера Nikon D810, объективы AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED, AF NIKKOR 14mm f/2.8D ED, AF Zoom-NIKKOR 80-200mm f/2.8D ED, градиентные фильтры и карбоновый штатив.