описание

Фотокамера Z 7 оснащена новой полнокадровой КМОП-матрицей Nikon формата FX с обратной подсветкой и встроенной АФ с определением фазы в фокальной плоскости, а также новейшей системой обработки изображений — EXPEED 6. Камера имеет разрешение 45,7 млн эффективных пикселей и поддерживает стандартный диапазон чувствительности ISO от 64 до 25 600 единиц. В сочетании с объективами NIKKOR серии Z эта фотокамера гарантирует отличную резкость и передачу деталей, даже по краям кадра. Широкий байонет диаметром 55 мм позволяет захватить вашей фотокамере серии Z больше света. Расстояние между байонетом и полнокадровой матрицей фотокамеры составляет всего 16 мм, и большая часть этого света попадает на матрицу.

Получайте стабильно резкие изображения благодаря сверхширокой области автофокусировки — 90 % кадра. Прибавьте к этому потрясающие возможности фокусировки объективов с байонетом Z от Nikon, и даже объекты на границе кадра получатся хорошо различимыми. Система АФ поможет поймать момент. Даже маленькие или быстро движущиеся объекты отслеживаются с абсолютной точностью и при любом освещении. А чтобы подробно запечатлеть красоту мельчайших деталей, воспользуйтесь точечной АФ. Замер экспозиции до -4 EV может использоваться при съемке с объективами с максимальной светосилой f/2 и более. Интеллектуальная система автофокусировки с распознаванием лиц обнаруживает лица и держит их в фокусе, даже если объект съемки ненадолго отвернется.

узнать подробнее

видео

  • характеристики

    Nikon Z 7

    МАТРИЦА (КОЛ-ВО МЕГАПИКСИЛЕЙ)
    35,9 мм x 23,9 мм
    ПРОЦЕССОР
    EXPEED 6
    ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ В ISO
    диапазон
    от 64 до 25 600 единиц ISO с шагом 1/3 или 1/2 EV.
    КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК
    АВТОФОКУСИРОВКИ
    493 (одноточечная АФ)
    Замеры экспозиции
    Замер экспозиции TTL
    Диапазон выдержек
    От 1/8000 до 30 с с шагом 1/3 или 1/2 EV, выдержка от руки, длительная выдержка, X200
    Выдержка синхронизации вспышки
    X=1/200 с; синхронизация с затвором при выдержке 1/200 с или более длинной; поддерживается автоматическая высокоскоростная синхр
    Непрерывная съемка (к/сек.)
    Без батарейного блока
    До 9 кадров в секунду. Непрерывный низкоскоростной: 1–5 кадров в секунду. Непрерывный высокоскоростной: 5,5 кадра в секунду
    Режимы съемки
    Покадровый, непрерывный низкоскоростной, непрерывный высокоскоростной, непрерывный высокоскоростной (продленный), автоспуск
    Wi-Fi
    IEEE 802.11b/g/n/a/ac

    мнения фотографов

    Максим Мармур

    Это Nikon - привычный, понятный интерфейс, безупречное качество картинки. С помощью адаптера можно совершенно безболезненно перейти на беззеркальную систему со своим прежним парком оптики без лишних финансовых затрат. Все мои объективы линейки AF-S прекрасно работают с новой камерой Z 7, а те, у которых не было стабилизатора, теперь его получили за счет имеющейся в камере 5-осевой стабилизации.

    Возможности индивидуальной настройки органов управления открывают новые степени творческой свободы. Я назначил функцию экспокоррекции на кольцо фокусировки, и теперь ее настройка не отнимает много времени и внимания на съемке, а результат можно сразу контролировать в электронном видоискателе.

    Видоискатель, в свою очередь, пожалуй, лучший в классе беззеркальных камер. Камера идеальна для прогулок по городу, отпуска и фотографирования семьи.

    Роберт Максимов

    Z 6 и Z 7 - маленькие, легкие, все кнопки располагаются под правой рукой, меню похоже на Nikon D5. Великолепные матрицы с большим разрешением, малошумные, с большим динамическим диапазоном. Это прекрасные камеры для любого вида съемки, а у Z 6 скорости 12 кадров в секунду вполне хватает и для спорта. Да, спортивная съемка на эти камеры возможна - доказательства в моей галерее на nikonpro.ru.

    Кирилл Умрихин

    Это отличная камера для путешествий, пейзажей и фотопрогулок, когда не хочется брать с собой целый рюкзак техники. Я тестировал камеру в JPEG, и картинка мне очень понравилась ­­– она ярче и насыщеннее, чем на моей основной зеркальной Nikon D850. Камера быстро включается, быстро снимает. Уверен, все ее полюбят за главный плюс – большой байонет. Через переходник я снимал своими рабочими светосильными объективами, и качество было потрясающее. До официального выхода Z 7 фотографы волновались по поводу емкости аккумулятора, но мне батарейки хватило на 3000 снимков, так что эти опасения напрасны.

    Сергей Горшков

    Камера легкая и удобная в полевых условиях. Мне нужно было некоторые время, чтобы привыкнуть к управлению и ощущению, будто держишь в руках игрушку. Но я быстро адаптировался. Всего один слот для карты памяти не доставил неудобств: с одной флешкой на 128 Гб я снимал неделю. Батареи хватало на день, хотя снимал и фото, и видео. В кармане носил запасную батарейку, но ни разу ею не воспользовался. Порадовал ч/б режим видоискателя и что точки фокусировки «бегают и покрывают» 90% видоискателя.

    Шумы на высоких ISO мне показались даже меньше, чем у D850. Отсутствие зеркала и отличная стабилизация матрицы, на мой взгляд, сильно повлияли на резкость. Особенно это было заметно при съемке с AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR со штатива и с тросиком: все кадры супер резкие, если только сам не промазал в фокусе.

    Артем Виндриевский

    Для свадебного фотографа, чемодан которого всегда набит под завязку разной необходимой техникой, вес и размер имеют значение. И новая камера Nikon Z 7 существенно экономит пространство. Она легкая, но при этом очень удобная — в руке лежит как влитая. Управление располагается справа, дополнительные кнопки и быстрое меню, как и все другие необходимые элементы, можно настроить на одну руку. Поворотный экран Nikon Z 7 — это просто находка для меня. Сверхширокая область автофокусировки: 493 точки покрывают 90% экрана. До того как камеры серии Z вышли на рынок, у зеркальных моделей Nikon D750 и Nikon D850 тоже был большой откидной экран. Но есть важный нюанс, отличающий зеркальные камеры и новые беззеркалки, — на первых стоит очень вдумчивый и неторопливый автофокус. Приходится ждать, пока он сработает, а задержка порой чревата упущенным крутым кадром, который в репортажной съемке невозможно повторить. В новых беззеркалках скорость срабатывания автофокуса через экран практически равна скорости срабатывания через видоискатель. Могу сказать, что будущее наступило. Теперь для меня видоискатель — это просто ненужный пережиток прошлого. Я смотрю на экран и сразу контролирую картинку. В том числе и в труднодоступных местах, когда нет физической возможности поднести камеру к глазу. Бесшумный режим в серии Z — действительно бесшумный! Фотоаппарат не издает абсолютно никакого звука. Для свадебного фотографа это крайне важно: я остаюсь незамеченным среди гостей, не нервирую и не отвлекаю их своим присутствием в самые ответственные моменты, но при этом легко могу подмечать интересные детали. Портреты зачастую получаются лучше, если человек ведет себя естественно, не позирует в объектив.

    Даниил Коржонов

    D850 или Z 7? Пожалуй, это самый популярный вопрос, какой мне задавали лично и присылали в соцсетях. И самый сложный выбор. Сейчас я бы выбрал Z 7. По сути, это мощь D850 в меньшем корпусе и с дополнительными бонусами: стабилизатором, возможностью снимать более компактными S линзами. D850 я бы оставил для сложных походов без доступа к электричеству. Но если хотя бы раз в 5-7 дней розетка есть, то 3-4 батарей точно хватит на съемку пейзажа на Z 7. А вот в автономные походы дольше пары недель — идти c D850. Для видеографов однозначно рекомендую делать выбор в пользу Z 6 или Z 7. С Z 7 было ощутимо свободнее ходить в горы южной Гренландии с рюкзаком. Теперь надежда еще и на более легкие линзы. В целом, камера ощущается как надежный инструмент, за три недели привык к ней, и она ни разу не подвела. В итоге у меня сложилось впечатление, что Z 7 — это беззеркальный вариант D850, значительно легче и даже с небольшими улучшениями. Удивительно, что Nikon выпустил ее почти сразу после D850. Теперь фотографам предстоит очень непростой выбор.

    обзоры на профильных сайтах

    prophotos

    Мне повезло оказаться в числе шести десятков журналистов, которые первыми в мире увидели новую полнокадровую беззеркальную систему Nikon Z. Её презентация прошла 23 августа в Токио.

    подробнее

    fototips

    Обзор Nikon Z7 от Росса Харви, известного свадебного и стрит-фотографа из Великобритании.

    подробнее

    Rosphoto

    С выходом новинки Nikon Z7 даже самые консервативные фотографы признаются, что беззеркальные камеры как минимум сравнялись по своим характеристикам с зеркальными собратьями. И если уж такая компания, как Nikon, решила закрепиться в данном сегменте, пора срочно перестраивать свои взгляды на технику. Или все же нет?..

    подробнее

    photowebexpo

    Пока я не уехал из Японии, решил сделать еще один быстрый обзор полнокадровой беззеркальной камеры Nikon Z7, воспользовавшись предоставленной мне возможностью протестировать ее в течение целого дня. 

    подробнее

    3dnews

    Давно минули времена, когда беззеркальные камеры считались чем-то несерьезным, почти игрушечным, предназначенным сугубо для любителей, в то время как профессиональный сегмент отдан исключительно зеркалкам, и казалось, что так будет всегда. Даже мастодонты зеркального рынка сдаются и выпускают предельно серьезные беззеркалки. Такие мастодонты, как Nikon

    подробнее

    photowebexpo

    Я, наверное, человек счастливый: и на презентации в России был, и даже в Японию ездил на пресс-тур вместе с коллегами-блогерами, чтобы познакомиться с новинками, но на большой и вдумчивый тест Nikon Z 7 попала ко мне только сейчас. Тем не менее, мои все предыдущие обзоры, по большей части имели своей целью набрать побольше просмотров горячей новинкой, что, судя по статистике, вполне удалось, а времени на серьезный тест, наоборот, не было.

    подробнее

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОБЪЕКТИВЫ