Годовая подписка на Adobe Creative Cloud для работы с фотографиями в ПОДАРОК! Покупайте технику Nikon, получайте подарки.

объективы

AF-S NIKKOR 400mm f/2.8E FL ED VR

описание

Профессиональный супертелеобъектив формата FX с фокусным расстоянием 400 мм. Благодаря большой светосиле f/2,8 и усовершенствованной оптической конструкции этот объектив идеально подходит для профессиональных фотографов, которые занимаются съемкой спортивных мероприятий и новостных репортажей и требуют от фотокамеры максимальной производительности.

Это первый супертелеобъектив NIKKOR, в котором реализован режим подавления вибраций (VR) SPORT от компании Nikon, поэтому он обеспечивает точность съемки независимо от скорости. Режим SPORT идеально подходит для отслеживания быстро движущихся объектов, гарантирует стабильное изображение в видоискателе, а также позволяет вести съемку практически с той же частотой кадров, что и при выключенной функции VR. В оптической конструкции объектива используются два флюоритовых элемента, что увеличивает его производительность и уменьшает вес, чтобы сохранить хороший баланс при съемке. Наличие фторсодержащего покрытия надежно защищает объектив от воздействия воды, пыли и грязи без потери качества изображения.

узнать подробнее

мнения фотографов

Роберт Максимов

Много лет объектив формата 400mm f/2.8 является моим основным и любимым. Он особенно необходим на таких крупных событиях как Олимпийские игры и различные чемпионаты, где точки съемки фиксированы и фотопозиции находятся на весьма удаленном расстоянии от объекта. Благодаря большой светосиле и отличной резкости, я часто и с хорошим результатом использую вместе с 400mm телеконверторы 1.4 и 2.0 III серии.

Даниил Коржонов

AF-S NIKKOR 400mm f/2.8E FL ED VR я использовал для съемок нерп на Байкале и брал в Антарктиду. Подобраться к нерпам близко довольно тяжело, поэтому я использовал линзу в связке с конвертером 1.7. С учетом фантастической для такой линзы светосилы получились почти полноценные 700 мм. Линза достаточно массивная, перевозил ее на Байкал в жестком кейсе, а в Антарктиду в мягком. Оба варианта хороши.

У объектива очень шустрая система VR. Линза очень светлая. В Антарктиде в связке с конвертером и камерой Nikon D500 получился фантастически быстрый комплект и почти 1000 мм на кропе.

Рустам Хаджибаев

Этот объектив я протестировал на чемпионате России по плаванию. Некоторые снимки делал с конвертором 1.4, пара отработала замечательно.

Для профессиональных спортивных фотографов чрезвычайно важна максимальная светосила. Особенно при съемках в помещении с недостаточным освещением диафрагма 2.8 незаменима.

Я обладатель предыдущей версии 400mm и сразу отметил, что обновленный объектив стал легче, он очень резкий и быстрый. Если он и даст осечку, то лишь по вине фотографа. Если же ты держишь объект в фокусе, ошибки быть не может, техника работает безотказно.