Годовая подписка на Adobe Creative Cloud для работы с фотографиями в ПОДАРОК! Покупайте технику Nikon, получайте подарки.

объективы

AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR

описание

Объектив AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR расширит ваши возможности при съемке потрясающих изображений в сложнейших условиях.

мнения фотографов

Роберт Максимов

С этим объективом я работал на баскетбольном матче. Снимал из угла площадки, практически с трибуны. Потрясающий механизм автофокуса «хватает» объект и держит его в кадре. Баскетболисты перемещаются хаотично, но запутать автофокус оказалось невозможно. Никаких проблем при съемке с рук: стабилизатор работает на отлично. А главное — каждый снимок предельно четкий и контрастный по всему полю, никаких искажений. Даже на очень большом кропе кадра будет видна фактура сетки на баскетбольном кольце, до волоска! Невероятно четкими фотографии получаются даже на ISO 4000. С конвертером 1.4 объектив сработался идеально. Это один из лучших объективов Nikon для съемки спорта, и я уверен, что в ближайшее время он появится в арсенале всех профессиональных фотографов.

Рустам Хаджибаев

Предшественники этой модели обладают прекрасными характеристиками, которых в портретной и свадебной работе, как мне казалось, было уже более чем достаточно. Но нет предела техническому прогрессу. Качество изображения у этого объектива более чем достойное. Отличная резкость на открытой диафрагме и замечательная по красоте зона боке. Фокусировка очень быстрая. Это особенно ощущается при переводе фокуса с ближнего на дальний и наоборот. Этот приём особенно актуален в практике свадебного фотографа, где приходится работать и с очень близким планом и дальним в сжатые промежутки времени. Цепкость очень высокая, повторную перефокусировку объектив практически не делает и намертво держит объект в фокусе при движении. Объектив к тому же стал на 110 грамм легче, что не может не радовать тех, кто по многу часов не выпускает камеру из рук.

Олег Зотов

Этот объектив я тестировал на улицах Нью-Йорка. Погода менялась будто специально: и солнце, и туман, и холод. Я снимал, когда выпадала свободная минутка, но за день сделал 200 интересных фотографий и пришел к выводу, что это идеальная линза для репортажной съемки в уличных условиях. 
Улучшенная система подавления вибраций позволяет снимать с выдержками гораздо длиннее обычных. Я чувствовал себя практически спортивным фотографом, снимая динамические, иногда непредсказуемые события. Мои «модели» были в движении, я сам был в движении, но улучшенные функции автофокуса в сочетании с режимом VR Sport позволяли максимально быстро выбирать ракурс, кадрировать сцену и не терять фокуса на снимаемом объекте.
Я очень доволен этим объективом. Его скорость, удобство пользования, технические характеристики легко превращают репортажные съемки в художественные: великолепное боке, мягкое «размытие» кадра вне резко изображаемого пространства, при этом кристальная четкость и резкость автофокуса.

Ляля Гарбуз

Это мой любимый объектив для съемки портретов. Не зря на него снимает Питер Линдберг. В ростовом портрете объектив «худит» модель и слегка удлиняет ей ноги. Очень красивыми получаются портреты крупным планом, поскольку объектив не искажает лица. Дает красивое размытие заднего плана. И в то же время он очень резкий, прекрасно ловит фокус. С ним легко снимать взрослых и детей в движении. Еще мне очень важен стабилизатор, потому что я в основном снимаю с рук, а объектив довольно тяжелый. И тут он выполняет свою работу на отлично.

Кирилл Умрихин

70–200 – мой основной объектив. Без него никуда. Он идеален для спорта, для репортажа, для путешествий. Суперсветосила и отличный стабилизатор. Ко всему, полностью переработанная схема прошлой модели создала поистине новый объектив.