Купите объективы Nikon, зарегистрируйте покупку на сайте и получите до 35 000 р. от стоимости покупки на вашу банковскую карту!

объективы

AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G

описание

Телеобъектив среднего диапазона с большой светосилой для зеркальных фотокамер форматов FX и DX. Идеален для портретной съемки, великолепно сочетает классическое фокусное расстояние и скоростную диафрагму. Фокусное расстояние 85 мм позволяет вплотную снимать голову и плечи с невероятной детализацией. Чувствительная диафрагма f/1,8 создает идеальный баланс между резкостью и боке.


Телеобъектив среднего диапазона формата FX с фокусным расстоянием 85 мм (127,5 мм при использовании с зеркальной фотокамерой Nikon формата DX).

Большая светосила f/1,8: обеспечивает снимки с идеально ровным боке, большую резкость в условиях недостаточного освещения и яркое изображение в видоискателе.

Превосходные оптические характеристики.

Совместимость с цифровыми зеркальными фотокамерами начального уровня без встроенного мотора автофокусировки.

Бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) обеспечивает тихую и точную автофокусировку.

Два режима фокусировки: M/A (автофокусировка с приоритетом ручной настройки) и M (ручная фокусировка).

Легкий и компактный корпус.

Герметизированный резиновой прокладкой байонет объектива.

узнать подробнее

мнения фотографов

Петр Титаренко

Объектив AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G я приобрел практически сразу после покупки камеры. Он легкий, недорогой и обладает хорошей светосилой. “Почему не f/1.4?” — спросите вы. На длиннофокусном объективе глубина резкости маленькая даже на диафрагме f/2.8, а уж на f/1.8 ее почти нет, поэтому я для себя не нашел объяснений, зачем мне нужен объектив с такой большой светосилой. К тому же ощутимо сберег бюджет. Но на широкоугольных объективах я советую не экономить. AF-S NIKKOR 28mm f/1.4E ED и AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G — действительно стоящие вещи. Там открытая диафрагма жизненно необходима! На AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G я обычно снимаю крупный план или портреты в полный рост: объектив стройнит, усиливает линии и часто выручает в больших просторных помещениях. И, конечно, им здорово снимать многоплановые портретные композиции. Это сложно, но интересно! Всем, кто любит снимать портреты, моду, детей — очень его советую!