4 июня Кирилл Умрихин проведет прямой эфир в аккаунте Instagram Nikon Russia

Уже завтра в 15.00  по московскому времени амбассадор Nikon  в прямом эфире расскажет все, что вы хотели знать о съемках на воде! 

Фотограф экстремальных видов спорта поделился, как был сделан этот снимок: «Запечатлеть серфера в момент обрушения волны — задача не из легких. Когда я в первый раз заметил это действо под водой, то понял, что это такое же чудо природы, как извержение вулкана, северное сияние или тройная радуга на небе. Его обязательно следует увидеть собственными глазами! При этом снять подобный кадр — большая редкость и огромная удача для фотографа.

Я много раз просил райдера пронырнуть волну в момент ее обрушения, и сам заныривал заранее, но такой красивый кадр с контровым светом, взрывом воды, с пузырьками и бликами на переднем плане — у меня получился лишь однажды. Позже я попробовал еще много раз запечатлеть подобное, но пока мне ни разу не удалось "догнать" этот снимок.

Из сложностей, в первую очередь — нужно уметь действительно очень хорошо плавать, ориентироваться в съемках серфинга, потому что подобная прозрачность воды бывает только на рифовых спотах, а там попадание в обрушение волны опасно для жизни. Нужно следить, чтобы в тебя не врезался серфер, выбрать правильную волну, подгадать сочетание многих и многих факторов, которые приведут к успеху. 

А обратной стороной этой медали могут стать достаточно неприятные последствия, как для фотографа, так и для серфера, и для техники.»