Авторский проект «Люди угля» Максима Мармура покажут в Китае

Проект «Люди угля» амбассадора Nikon Максима Мармура представит Россию на III Международном фестивале индустриальной фотографии (International Industrial Photography Festival) в Китае.

Работы фотографа Максима Мармура можно будет увидеть в Китае в рамках Международного фестиваля индустриальной фотографии в провинции Ляонин до 9 октября. Тема фестиваля в этом году: «Время. Индустрия. Цивилизация. Революция». Выставка станет частью важного празднования 70-летия активной индустриализации Китая, стартовавшей в 1949 году.

Напомним, Максим Мармур создает масштабный авторский проект «Люди угля» с 2016 года. По заказу Сибирской Угольной Энергетической Компании (СУЭК) он работал на более чем двадцати добывающих, перерабатывающих и транспортных предприятиях угольной отрасли в восьми регионах России. «Люди угля» — история сотрудничества людей и машин, новый симбиоз человечества и созданной им техники.

«В серии фотографий Максима Мармура, снятой по заданию Сибирской Угольной Энергетической Компании (СУЭК), он увидел, как новые покорители космических недр планеты штурмуют ее твердую породу. Как огромные угольные разрезы, видимые из космоса, днем и ночью наполнены ни с чем не сравнимой, упорядоченной суетой. Он видел множество гигантских, будто космических, машин, покоряющих планету Земля на благо человечества. И он видел людей, которые управляют этими машинами — энергичных, ярких и сильных», — отмечает куратор выставки Ирина Чмырева.