Большое интервью с Виктором Лягушкиным вышло на радио «Комсомольская Правда»

Амбассадор Nikon Виктор Лягушкин рассказал о своем пути в фотоискусстве, чем лично ему интересные подводные съемки и как к ним подготовиться: 

«Запоминающиеся снимки прежде всего зависят от фотографа, а не от того, насколько далеко он уехал от дома. Это такая иллюзия, что чем дальше ты уехал, тем лучше фотографии. И не факт, что чем глубже ты нырнул, тем лучше фотографии. Обычно я погружаюсь с аквалангом, потому что с маской на задержке дыхания у меня слишком короткий промежуток нахождения под водой, за это время достаточно сложно сделать кадр. 

Поскольку я —  профессиональный фотограф, я рассказываю истории. У меня есть четкий план съемок, раскадровки. Для того, чтобы все получилось, нужно сначала нырнуть и посмотреть, затем придумать кадр, и только потом —  его снять. Если во время погружения ты не можешь четко смоделировать ситуацию, срежиссировать ее, то тогда в игру вступает время. И оно играет на твоей стороне —  чем дольше под водой ты находишься, тем больше вариантов возможного кадра ты увидишь и сможешь запечатлеть».

Полное интервью доступно на сайте Радио «Комсомольская правда».