Даниил Коржонов готовит двухлетнюю фото экспедицию по маршруту Арктика-Антарктида

Пейзажист из команды амбассадоров Nikon Даниил Коржонов в 2016 году с командой «Петра I» и группой российских фотографов начнет прокладывать фото маршрут от Арктики до Антарктиды.

После фото экспедиции летом 2015 года к арктическим льдам Гренландии Даниил Коржонов настолько проникся пейзажами царства айсбергов, что с командой яхты «Пётр-1» и капитаном Даниилом Гавриловым путешественники решили расширить географию проекта и направить яхту к новым ледяным горизонтам, чтобы создать целый фото маршрут от Арктики до Антарктиды.


 
В 2016 году Даниил Коржонов снова отправится в Гренландию, к системе фьордов Скоресби Сунд и на охоту за северным сиянием на юге. Затем – 12-дневное путешествие на Шпицберген. Этапы фото экспедиции будут проложены через Шпицберген, Гренландию, Чилийские фьорды Южной Америки и далее в Антарктиду. Сейчас Даниил с тёзкой-капитаном продумывают план будущей программы. В команде планируется всего шесть фотографов под присмотром пяти профессиональных моряков с опытом арктической кругосветки. 

«В июле 2015-го мы совершили невероятно прекрасное путешествие по Гренландии. Это оказалось удобно, продуктивно и ни капельки не страшно. Это проект на пару лет, и мы разбили весь наш путь на отрезки, к которым смогут присоединиться и другие фотографы», - рассказывает Даниил.