Даниил Коржонов отправляется в фотоэкспедицию по Курильским островам

Мини-группа во главе с Даниилом Коржоновым и Антоном Агарковым отправится в плавание 18 июля из Петропавловска-Камчатского на яхте «Оберон». В течение двух недель члены экспедиции смогут познакомиться и запечатлеть неизведанную природу Курил — гряду затерянных между Охотским морем и Тихим океаном островов вулканического происхождения, отрезанных от цивилизации. 

Главная ценность этого путешествия — возможность сделать редкие кадры природы, которую практически никто ранее не снимал! 

Плавание будет максимально подчинено погоде, график посещения островов может меняться в зависимости от текущих условий. Пока запланированными точками по маршруту стали: мыс Кекурный, где располагается одно из обширных лежбищ сивучей, остров Янкича — один из самых красивых и удаленных от населенных пунктов островов с расположенной на нем бухтой Кратерная. Бухта Кратерная — это кальдера древнего вулкана, рядом с ней находятся горячие источники, где обитают песцы и морские котики. Также организаторы экспедиции планируют посетить: остров Онекотан — один из самых известных островов Северных Курил, там посреди Кольцевого озера возвышается вулкан Креницына; остров Анциферова с одним из самых больших лежбищ морских львов и котиков на Курилах; остров Атласова и находящийся на нем самый высокий вулкан Курильских островов – Алаида; и остров Шумшу, на котором можно отыскать старые японские танки, вкопанные в землю.

Экспедиция состоит из 5 участников, 2 гидов и 4 членов экипажа. Такой формат путешествия — редкий шанс не только увидеть потрясающие неизведанные места, но и поучиться фотографическому искусству у признанных мастеров пейзажной съемки.