Фильм о проекте Виктора Лягушкина «Хозяйка Орды» вошел в бортовую кинопрограмму Аэрофлота

В 2012 году съемочная группа телеканала RT сопровождала команду фотографа Виктора Лягушкина во время экспедиции в Ординскую пещеру, где амбассадор Nikon и чемпионка мира по фридайвингу Наталья Авсеенко перенесли на фотографию местную легенду о духе-хранительнице подводной пещеры.

«Легенда рассказывает об удивительно красивой женщине, которая оберегает тех, кто погружается в ее кристально чистые, но холодные воды. Съемка велась в суровых условиях: работа модели в пещере, на задержке дыхания, без маски, в стесняющем движения костюме, при температуре воды всего 5С», - рассказывает фотограф.

Съемочная группа телеканала RT следила за подготовкой и воплощением этого труднейшего проекта. В итоге получился 26-минутный документальный фильм «Чудо природы. Хозяйка пещеры». «То, что зритель видит на экране, происходило впервые, и это событие заснято в реальном времени. Съемки длились несколько дней по много часов, в пещеру проводили кабели для мощных осветительных приборов. Мы очень рады, что зрители Аэрофлота узнают про искусство Натальи Авсеенко и фотографа National Geographic Виктора Лягушкина. Они делают потрясающие проекты, это погружение — далеко не единственное их достижение», - рассказывает режиссер фильма Алексей Шабаров.

Документальный фильм телеканала RT «Чудо природы. Хозяйка пещеры» на русском и английском языках рейсах Аэрофлота включен в бортовую программу до конца февраля.