Фотографии подводного проекта Кирилла Умрихина были высоко оценены критиками

Underwater windsurfing («Подводный виндсерфинг») — новый проект Кирилла, который стал завершающим в его четырехмесячной поездке в Дахаб, Египет. На серии снимков, сделанных на камеру Nikon Z 7 и объектив NIKKOR Z 14-30mm f/4 S, изображена вице-чемпионка мира по фристайл-виндсерфингу Ольга Раскина, супруга амбассадора Nikon Кирилла Умрихина: 

«Несложно представить, что за последние пять лет я очень много фотографировал виндсерфинг. Часто снимая из воды с подводным боксом, я обращал внимание на то, как интересно выглядят Олины трюки под водой. Я думаю, это и навело меня на мысль о том, что можно сделать фотосессию под условным названием “Подводный виндсерфинг”. Приготовления к съемке заняли в разы больше времени, чем сам процесс фотографирования. И конечно, это уникальный опыт, потому что работали мы без аквалангов и всю съемку приходилось делать на задержке дыхания. Я в прямом смысле слова забывал о том, что нужно выныривать и дышать, при виде того, как необычно, по-новому и красиво выглядит этот спорт под водой».

Одна из фотографий этой серии была выбрана лучшим фото месяца на сайте Red Bull Photography:http://https://www.redbullcontentpool.com/premium/photography/news/photo-of-the-month-07-2020, а также была включена в подборку европейского офиса Nikon для размещения в социальных сетях представительств бренда по всему миру.