Фотопроект Максима Мармура опубликован в The British Journal of Photography


Масштабный авторский проект «Люди угля» амбассадора Nikon Максима Мармура попал на страницы одного из самых значительных фотографических журналов — The British Journal of Photography.

Профессиональный фотограф провел 2016-2017 годы в угольных шахтах и разрезах России, чтобы вернуться с потрясающим портретом современной угольной промышленности. Первоначально задуманный как небольшой персональный проект, «Люди угля» привлек внимание всего мира. В марте 2018 года он был представлен на фестивале Orvieto Fotografia в Италии, а затем был выставлен на 4 выставках в России. В Москве «Люди угля» увидели более 50 тысяч человек за три недели. В сентябре 2018 года это была главная выставка на Фестивале фотографии Pingyao в Китае, а на Московском Международном фестивале фотографии Мармур получил звание «Фотограф 2018 года». Работы Мармура теперь появятся в книге «Портрет человечества», изданной Hoxton Mini Press, которая будет распространяться по всему миру.

The British Journal of Photography, основанный в 1854 году, — самый долгоживущий и влиятельный фотожурнал в мире. Это наиболее крупное профессиональное издание планеты с аудиторией более одного миллиона человек. Журнал выходит как в печатной версии, так и онлайн. Издание отмечено множеством наград, в том числе за цифровые выпуски.

О проекте «Люди угля» читайте на нашем сайте.