Фотоработы амбассадоров Nikon на фестивале Первозданная Россия

В Центральном Доме Художника в Москве открылся III Общероссийский фестиваль, посвященный дикой природе России.

Это один из самых масштабных и интересных фестивалей, c большим успехом проводится с 2014 года. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получат жители многих городов России и других стран. За два года гостями фестиваля стали более 2 миллионов человек в 70 странах мира.

В выставочных залах Центрального дома художника зрители могут увидеть природу России во всем ее разнообразии и великолепии. Фестиваль разбит на различные тематические площадки: инсталляции, кинопоказы, мастер-классы, фотовыставки, встречи со знаменитыми путешественниками и многое другое.

Пейзажи самых отдаленных, суровых, но чрезвычайно живописных мест нашей страны в исполнении лучших фотохудожников: плато Путорана и Соловки, Кавказ и Алтай, Арктика и степи Калмыкии. Уникальные фотографии горных вершин, хребтов, вулканов покажут красоту природных явлений, увековеченную в камне; словно фантастический природный фейерверк сверкает северное сияние на снимках из Мурманска; многоликость Байкала; уникальные, почти психологические портреты диких животных; остров Беринга и Камчатка; забавные и яркие картины повседневной жизни песцов, морских котиков и бурых медведей;
суровая природа Магаданской области; медведи Камчатки; портреты крупнейших млекопитающих; удивительный мир макросъемки и многие другие сюжеты из дикой природы России.

О диком мире плато Путорана и полуострова Таймыр расскажет целая выставка работ Сергея Горшкова, который в течение нескольких лет работал на территории Путоранского, Большого Арктического и Таймырского заповедников. В рамках композиции AirPano будут выставлены камчатские вулканические панорамы Дмитрия Моисеенко. Величественные алтайские фотопейзажи Даниила Коржонова, озеро Байкал от Виктора Лягушкина и репортажные кадры Александра Железняка о поисках родовых башен Северной Осетии оставят неизгладимое впечатление в душе каждого неравнодушного к красоте.

III Общероссийский фестиваль Первозданная Россия будет открыт в Москве в Центральном Доме Художника до 25 февраля.
Стоимость билетов: 150-350 руб.