Кирилл Умрихин отправился в экспедицию по Шантарским островам


Шантарский архипелаг в Охотском море  — одно из самых труднодоступных мест нашей страны. Он состоит из 15 островов разного размера, со множеством скал и столбов-кекуров. Навигация возможна всего три месяца в году, остальное время воды скованы льдом. За туристический сезон Шантарские острова посещают всего около 150 человек. 

Амбассадору Nikon Кириллу Умрихину посчастливилось отправиться в это уникальное путешествие, чтобы своими глазами увидеть прекрасную нетронутую природу тех мест, понаблюдать за гренландскими китами, которые заходят в бухты в огромном количестве, ради которых путешественники и отправляются на край света. 

Перед плаванием Кирилл рассказал о своих планах:

«Прогноз стоит хороший для этих мест, но к концу поездки ожидается шторм. Думаю, мы успеем спрятаться от него в бухте, которых там, к счастью, много.

В последнее время обратил внимание, что изменился характер моих поездок: они стали больше не о спорте, а об экспедициях. В них также стало больше переменных: погода, конечно, везде непредсказуема, но одно дело — застать ее в отеле, другое — на яхте в океане или в палатке в горах. Обратной стороной медали является и результат моей работы — фотографии из поездки. Никогда заранее не знаешь, что будет на снимках, что ты увидишь и что получится в итоге. По возвращении с Шантарских островов я обязательно поделюсь фотографиями и рассказом о своем путешествии в аккаунте Instagram: https://www.instagram.com/kirillumrikhin».