Кирилл Умрихин принял участие в акции по поддержке раздельного сбора мусора

Амбассадор Nikon Кирилл Умрихин принял участие в фотопроекте по поддержке раздельного сбора мусора. Данная проблема является одной из наиболее актуальных сегодня и носит глобальный характер.

Главным организатором акции стал курорт «Роза Хутор». Борьбу за чистоту планеты «хуторяне» ведут уже около трех лет. «Была организована собственная служба заготовки вторсырья. Специальный транспорт регулярно объезжает отели, рестораны, магазины и технологические участки курорта и бесплатно забирает картон и пластиковую упаковку. С осени прошлого года мы также наладили сбор отходов стекла - за ним приезжает машина с подъемным механизмом, вручную его таскать тяжело. Таким образом вторсырье сортируется на перевалочной базе и затем отправляется на переработку. За последние 2,5 года мы насобирали почти 300 тонн только упаковочного картона» - сообщил директор по устойчивому развитию Дмитрий Колосов.

Креативный фотопроект с участием Кирилла Умрихина призван привлечь внимание к важности раздельного сбора отходов на курорте. На перевалочной площадке была построена специальная фигура - квотер, на которой сноубордисты исполняют разные трюки. Основу конструкции составила колонна из трех кип прессованного картона, каждая из которых весила по 300-320 килограммов.

 «Когда мне предложили визуализировать эту историю, долго думать не пришлось, так родилась эта маленькая история о небольшой, но важной победе над самим собой. Мы могли бы выкинуть весь мусор, но мы это используем еще раз и сохраним нашу природу, наш снег и наши горы» - отметил Кирилл.

 

Проект вызвал широкий интерес общественности и был опубликован в таких аторитетных СМИ как РБК, Интерфакс, Коммерсант и многих других.