Максим Мармур одним из первых снял обновленный павильон ВДНХ «Космос»

12 апреля, в День Космонавтики, на ВДНХ после капитальной реконструкции открывается павильон #34 «Космос» - на площади в 15 000 квадратных метров разместился крупнейший космический музейный комплекс в России «Космонавтика и авиация». Он может принимать до 20 000 посетителей ежедневно.

Амбассадор Nikon, профессиональный фотограф Максим Мармур одним из первых фотографов уже побывал с фотокамерой в знаменитых залах. Павильон восстановлен в первоначальном историческом виде образца 1954 года, восстановлены многие элементы декора, утраченные еще в советские времена. Под купол павильона установили точную копию звезды, которая украшала Троицкую башню Кремля с 1935 по 1937 год. Люстра-звезда диаметром более четырех метров воссоздана по архивным чертежам и фотографиям. На стенах подкупольного зала восстановлены панно из золотой смальты на тему механизации и электрификации сельского хозяйства, утраченные в 1970-х годах, а на стенах входной группы павильона отреставрированы гипсовые рельефы с символикой различных отраслей народного хозяйства.

13, 14 и 15 апреля павильон откроется для посетителей бесплатным театральным воздушным шоу об истории освоения Вселенной и проекцией на павильон.