NIKKOR встречает свой 95-миллионный объектив

28 июля 2015 года компания Nikon сообщила, что общий объем производства объективов NIKKOR достиг отметки 95 миллионов. Это значит, что десятки миллионов человек во всем мире ценят качество бренда и выбирают оптику NIKKOR и камеры Nikon со сменными объективами.

В широкой линейке линз Nikkor более девяноста типов объективов, в том числе сверхширокоугольные, супертелеобъективы, фишаи, зум-объективы, макрообъективы, PC-E с большим количеством режимов съемки, а также объективы 1 NIKKOR для продвинутых фотокамер со сменными объективами. 

Ранее в этом году компания Nikon анонсировала и другие приятные новости относительно объективов. Вышла в свет линза AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR — новый телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием, и к тому же самый легкий в мире в своем классе, он же - первый в линейке NIKKOR с фазовой линзой Френеля (обозначается буквами PF в названии модели). Также ряды NIKKOR пополнились еще двумя, также самыми легкими в своем классе, профессиональными супертелеобъективами: AF-S NIKKOR 500mm f/4E FL ED VR и AF-S NIKKOR 600mm f/4E FL ED VR. Свой вклад в достижение 95 миллионного производства внес и необычайно компактный мощный зум-объектив формата DX — AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR.