Новое имя в команде амбассадоров Nikon – фэшн-фотограф Олег Зотов

Команда профессиональных фотографов Nikon пополнилась новым высококлассным мастером – один из ведущих фэшн-фотографов Олег Зотов стал новым амбассадором бренда.Таким образом в ближайшее время среди прочих разнообразных жанров на nikonpro.ru появится также фэшн раздел. 

Профессиональную карьеру Олег начал на концертах Ленинградского Рок Клуба. Фотограф снимал Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Егора Летова и многих других артистов. А сегодня маэстро глянцевой фотографии востребован многими изданиями – его работы можно увидеть на страницах и обложках MAXIM, Men's Health, Playboy, Women's Health, ELLE, Vogue, Hello, Allure, Danza, Psychologies, YogaJournal, Cosmopolitan и т.д. Зотов много снимает и для иностранных изданий. Его работы печатались в таких мировых фэшн-журналах как ELLE Spain и Vogue Italia.


 
Олег Зотов - фотограф, который снимал, пожалуй, всех звезд российского шоу бизнеса и множество зарубежных знаменитостей: Меган Фокс, Джон Малкович, Орнелла Мути, Монсеррат Кабалье, Халк, Альберта Феретти, Вера Брежнева, Алла Пугачева, Анна Семенович, Лиза Боярская, Данила Козловский, Настасья Самбурская и многие другие. В его объективе также побывали и Владимир Путин, Дональд Трамп, Николай Валуев. Именно Зотов автор культового портрета Валуева, бреющегося топором.

Олег Зотов много работает с балетом. Им создано множество тонких фотоисторий с балеринами Мариинского, Большого, Берлинского и Мексиканского театров. 

А в Милане, Париже и Берлине Олег снимал живые истории с артистами Cirque du Soleil.

Олег Зотов считает, что настоящий фотограф должен уметь работать без фотошопа: «Ретушеры и дизайнеры - прекрасные ребята, но искусство фотошопа  - это совершенно другое искусство. А фотограф должен думать, действовать и поступать, как фотограф! Поставь модель так, чтобы максимально подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки. Сделай правильный свет», - делится мастер секретами в своей бесплатной онлайн фотошколе.