Об уникальной подледной фотовыставке Виктора Лягушкина пишут известные масс-медиа

Новость о выставке амбассадора Nikon Виктора Лягушкина «Пока не растаял лед» под водой Белого моря опубликована на страницах журнала «Русский Репортер», на сайте портала Risk.ru, в немецком журнале HEINZ 14, на платформе Republic.ru, на мировом портале, посвященном подводной фотографии, Wetpixel, в мужском журнале Men's Health, в интернет-журнале Bird In Flight. Два разворота в индийском журнале Chiiz также посвящены подледной выставке Виктора Лягушкина.

Напомним, первая в мире выставка фотографий подо льдом открылась для посетителей в середине февраля 2019 года за Полярным кругом в заливе Нильмогуба Белого моря. Она стала частью большого проекта Виктора Лягушкина по документированию животных Белого моря в их естественном окружении. Среди видов, которым грозит исчезновение: морской ангел, арктический коралл герсемия, гребневик мнемиопсис, гребневик берое, актинии и морские козочки. 

«Я подумал, что фотографии, снятые под толщей льда, должны и смотреться в этом месте лучше. Никто никогда ничего подобного не делал, и все надо было придумывать с самого начала. Надо было тестировать материалы, способные выдерживать морскую воду в течение трех месяцев», — отметил амбассадор Nikon. 

В этом ролике автор рассказывает, как появилась идея, с какими трудностями пришлось столкнуться в процессе ее реализации.