Проект Андрея Мархотина «Чувства в деталях»

Давний друг компании Nikon Андрей Мархотин делает удивительный проект. На камеры Nikon Coolpix P900 и P1000 он снимает архитектурные и скульптурные детали, которые в повседневной жизни очень сложно или даже невозможно рассмотреть. Воплощать эту идею помогает особенность камер – возможность увеличения в 83 и 125 крат соответственно, что эквивалентно объективам 24-2000 мм и 24-3000 мм.

Три года назад Андрей издал книгу о деталях Санкт-Петербурга, а недавно выпустил вторую – «Москва. Чувства в деталях». По словам автора, идея проекта возникла совершенно случайно. Он планировал купить карманную «мыльницу», снимать ей детали Петербурга, которые обычно никто не замечает, и делиться ими в Facebook, но консультант порекомендовал попробовать Nikon Coolpix P900. Качество снимков этого аппарата подтолкнуло задуматься о чем-то большем. Так началась работа над альбомом о Санкт-Петербурге, а позже и о Москве.

«Сначала были несколько месяцев изучения, продумывания и подготовки. Потом поездки в Москву, съемки. Было очень интересно открывать и узнавать Москву через детали. В Петербурге все эти детали рядом, а в Москве их надо было поискать. За два года пройдены все улицы и переулки внутри Садового кольца. И много мест за Садовым. Снимать Москву оказалось не сложно. Снимать – самое приятное и простое. Сложнее было выбрать из нескольких тысяч кадров самое ценное, с помощью москвоведов отыскать и уточнить информацию и затем собрать все в книгу».

Подробнее о проекте можно узнать по ссылкам: