Работы амбассадоров Nikon на выставке «Арктика: лучшие фотографии 2015 года» в Москве

Накануне Дня полярника в Москве открывается выставка лучших арктических фотографий за последние два сезона глобального ежегодного международного конкурса Global Arctic Awards. В конкурсе принимают участие профессиональные авторы из северных и арктических регионов планеты. На выставке также будут представлены снимки амбассадоров Nikon: «Мы с тобой одной крови» Виктора Лягушкина, «Воспитатель детского сада» Дмитрия Моисеенко и «Полуночное солнце» Даниила Коржонова.

С 2012 года в арктическом фотоконкурсе приняли участие мастера из 50 стран мира. Выставка в Фотоцентре пройдет под девизом: "Фотографы мира - за чистую Арктику!" Основная цель конкурса и выставки – показать многоликую и разнообразную жизнь Севера и Арктического региона, его историю, культуру, быт и традиции коренных малочисленных народов, богатство животного мира и природы, а также привлечь внимание к экологическим проблемам Арктики. 

В экспозиции будет представлено 120 крупноформатных снимков 70 фотографов из 15 стран. Это уникальная возможность увидеть Арктику такой, какая она есть во всём своём величии и великолепии. На вернисаже состоится церемония награждения победителей Global Arctic Awards-2015, в которой примут участие известные «полярники» во главе с Героем Советского Союза и Героем России, легендарным А.Н. Чилингаровым.

Открытие выставки: 20 мая 17.00.

Экспозиция будет открыта до 5 июня, вт-вс 11:00-19:00.
Адрес: Фотоцентр, Гоголевский бульвар, д. 8.