Редкий хохлатый орел попал в объектив Сергея Горшкова

Амбассадор Nikon Сергей Горшков впервые запечатлел в национальном парке «Земля леопарда» хохлатого орла, занесенного в Красную книгу России и мира. Осторожная птица крайне редко попадает в объективы российских фотографов и в этот раз была снята из специального укрытия — лабаза. 

Численность хохлатого орла в России на крайне низком уровне, встреча с ним в дикой природе — явление редкое. Поэтому успех Сергея Горшкова стал знаковым. Фотограф запечатлел птицу, сидя в укрытии, специально созданном в парке «Земля леопарда» для наблюдения за дикими животными. Орел не заметил камеры, и у профессионала была возможность сфотографировать его несколько раз.

«Ранее я не видел хохлатых орлов, поэтому не сразу понял, что это за птица, — рассказывает Сергей Горшков. — Он прилетал к лабазу несколько раз, здесь его пытались спугнуть вороны, но орел все же опустился на землю. Было заметно, что это очень осторожная птица. Уже позже я узнал, насколько она редкая. Встреча с ней для меня стала подарком. Надеюсь, что у меня получится увидеть этого орла снова».