Сергей Горшков отправился на поиски дальневосточного леопарда и амурского тигра

Совместно с АНО «Дальневосточные леопарды» при поддержке национального парка «Земля леопарда» и технической поддержке компании Nikon амбассадор Nikon Сергей Горшков начал новый и очень интересный проект «В поисках дальневосточного леопарда и амурского тигра». 

На территории нацпарка «Земля леопарда» в скором времени появится сеть укрытий для фотосъемки диких животных. На особо охраняемых природных территориях появится сеть фотолабазов — специальных укрытий для съемки диких животных в естественной среде обитания. «Идея проекта — снять дальневосточного леопарда, амурского тигра и других редких обитателей национального парка, рассказать о жизни дальневосточных кошек и проблемах, с которыми они сталкиваются ежедневно», — поясняет амбассадор.

Фотосъемка из лабаза (засидки, скрадка) — распространенная мировая практика для съемки животных на особо охраняемых природных территориях. Укрытие позволяет минимизировать фактор беспокойства животного, а также обезопасить фотографа в случае интереса к нему со стороны крупного хищника.