Телеканал «Моя Планета» готовит фильм о Данииле Коржонове

Съемочная бригада телеканала «Моя Планета» провела несколько дней на Алтае с амбассадором Nikon Даниилом Коржоновым, куда фотограф отправился в поисках новых невероятных пейзажей.

«Мы только прибыли на Алтай, проехали до места несколько сотен километров, и в первую же ночь Даниил отправился на ночную съемку в горах, будто дорога не отняла у него ни грамма сил!» - рассказывают тележурналисты. За несколько съемочных дней Даниил и команда «Моей Планеты» в сопровождении алтайских гидов-проводников прошли несколько локаций, увидев пейзажи всех времен года - успели проехать тысячу километров, забраться в горы на лошадях, пронестись по рекам и бродам на УАЗиках, подняться до Голубого озера, которое спряталось на высоте 2300 м. В пеших переходах операторам пришлось особенно нелегко, ведь по леднику Актру в альпснаряжении им нужно было нести на себе еще и тяжелую видеоаппаратуру.

Фильм о пейзажисте Данииле Коржонове войдет в серию документальных телеисторий «Фотоэкспедиция Россия. В объективе - Nikon» телеканала «Моя Планета». Авторы фильма говорят: «Наша цель – рассказать, как создаются невероятные фотографии, которые мы видим на страницах и обложках журналов, которые стоят на заставках наших компьютеров, которым мы поражаемся в интернете. Часто мы даже не догадываемся, каких это стоит физических и моральных усилий, сколько терпения и выдержки требуется фотографу, чтобы найти и сделать тот самый кадр. Мы заглядываем за кулисы работы самых лучших фотографов России, отправляемся с ними в фото экспедиции в самые интересные уголки нашей страны и их любимые места и там открываем зрителю секреты идеального кадра – как они выбирают позицию для съемки, ищут ракурс, как находят нужную игру цвета и света, насколько голодным до красоты должен быть фотограф, чтобы работать в любую погоду и в любых условиях».

Фильм о фотографе Данииле Коржонове на телеканале «Моя Планета» выйдет в эфир осенью 2015 года.