В Москве открывается фотовыставка Олега Зотова «Балет двух столиц»

С 21 марта по 7 апреля в торговой галерее Модный Сезон будет представлена авторская выставка fashion фотографа Олега Зотова. В экспозиции будут представлены самые яркие герои балетной сцены Большого, Мариинского,  Михайловского и Берлинского театров, балета Бориса Эйфмана. Но только не в классических балетных образах, а в современной fashion и арт стилистике, с огромным уважением и вниманием к человеку как личности, творцу и обладателю совершенного тела.

Герои выставки - примы Мариинского, Большого, Берлинского театров: Диана Вишнева, Екатерина Шипулина, Элиза Каррильо Кабрера, Юрий Смекалов, премьер Мариинского театра и победитель шоу «Большой Балет-2» Кимин Ким, премьер Большого театра Денис Родькин, Игорь Цвирко и другие звезды балета. На первом этаже галереи Модный Сезон будет выставлено тридцать работ амбассадора Nikon. Все они выполнены без компьютерной обработки.

Олег Зотов рассказывает об идее выставки:

«Я снимаю людей, звезд кино, театра, спорта. Но когда в твой объектив попадает артист балета, ты получаешь самый лучший инструмент для творчества. Восхитительное тело, подготовленное годами напряженных репетиций, великолепную культуру пластики, где каждый элемент отточен и выверен, а также невероятную концентрацию энергии и умение открыть и передать свой внутренний мир, чувства, эмоции - позой, движением и жестом. Даже если вы как фотограф ничего не добавите к этому, то эта фотография, как застывшая скульптура, уже привлечет восторженные взгляды людей. Но если вы сумеете суммировать свою творческую энергию с энергией артиста, то они умножатся, и вы получите произведение, которому суждено жить долго. К этому я стремился, работая с лучшими артистами мировой сцены и перед вами результаты нашего совместного творчества»