В Москве открывается выставка Сергея Горшкова «Водопады плато Путорана»

C 16 сентября по 16 октября в экспозиции под открытым небом на Цветном бульваре посетители увидят уникальные кадры, передающие мощь и красоту одного из самых красивых и суровых мест России – плато Путорана.

В течение трех лет амбассадор Nikon Сергей Горшков работал на территории Путоранского, Большого Арктического и Таймырского заповедников, пытаясь поймать редчайшие по красоте моменты низвержения водопадов в разные времена года. 

Плато Путорана – край тысячи озер, водопадов и глубоких каньонов. Расположено на северо-западе Красноярского края. Зима на Путоране начинается в сентябре и заканчивается в июне. Лето условное, а морозы такие сильные, что реки промерзают до дна, озёра – на глубину более двух метров, а водопады превращаются в ледяные скульптуры.

По словам автора, «водопады плато Путорана – это самый сложный проект за последние пятнадцать лет. Осуществить его удалось при грантовой поддержке Русского географического общества. И выставка – часть подведения итогов трех лет экспедиций на плато». Экспозиция из 34 работ расположилась под открытым небом в свободном доступе на Цветном бульваре напротив Московского цирка.