Виктор Лягушкин представит фотовыставку под толщей льда

Оказывается, под водой можно не только провести съемку, но и выставить получившиеся работы. С 15 февраля по 15 мая 2019 года в Карелии, рядом с деревней Нильмогуба, а точнее — прямо подо льдом Белого моря у острова Большой Крестовый, при поддержке дайв-центра «Полярный Круг» пройдет первая в мире подледная выставка.

Амбассадор Nikon Виктор Лягушкин представит на выставке свои «подледные» фото, снятые в Белом море. Фотограф нашел способ делать снимки прямо под толщей льда. Из этих работ он собрал целую выставку, посетители которой смогут познакомиться с мелкими морскими обитателями в их естественной среде обитания. Новый взгляд на подводную фотографию стал возможен с выходом объектива AF-S FISHEYE NIKKOR 8-15mm f/3.5-4.5E ED. Он позволил амбассадору получить необычные кадры и сделать своеобразный прорыв в подводной фотографии.

«Мир вокруг нас постоянно меняется, и фотография дает нам возможность остановить время и запечатлеть то, что уже не повторится или может скоро исчезнуть. Подводная экосистема не исключение: многие организмы, снятые мною во время поездки к Белому морю, может постигнуть та же участь. Тогда фотовыставки станут последним местом, где удастся их увидеть. И то, что с развитием техники фотография выходит на новый уровень, позволяя снимать ранее недоступные нам объекты и привлекать к ним внимание, очень важно», — отметил фотохудожник.

Выставка продлится до начала таяния льдов. Единственное условие для посетителей — наличие соответствующей дайверской сертификации.