Виктор Лягушкин вошел в число лучших подводных фотографов мира по версии журнала Scuba Diver Oceаn Planet

Астралазийский журнал Scuba Diver Oceаn Planet выпустил специальный фотовыпуск Through The Lens 2015 Special Edition под девизом «122 выдающихся фотографа, которых вы должны знать».
 
Спецвыпуск является первой мировой антологией лучших подводных фотографов всех времен и народов, в нее вошли 122 имени. В том числе такие пионеры-легенды подводного искусства и исследований голубой бездны как Жак-Ив Кусто, Дэвид Дубиле, Ханс и Лотта Хассы.

Создатели альбома подчеркивают, что фотографы в современный топ-105 были отобраны в соответствии с наградами, публикациями, изданными книгами, их вкладом в развитие дайверской индустрии, пионерских достижений в искусстве подводной фотосъемки. К сожалению, не все работы получилось уместить в бумажную версию, но их можно увидеть на сайте издателя uw3some.com в специальной рубрике Inspiring Shooters.

В фотоальбом вошла работа амбассадора Nikon Виктора Лягушкина из самой протяженной в мире уральской подводной гипсовой пещеры - Ординской. О специальном арт-проекте Виктора в этой пещере опубликована увлекательная фотоистория. Еще один посланник бренда, вошедший в топ-105 фотографов, творящих шедевры в наши дни, - американский фотожурналист Брайн Скерри.
 
Фотовыпуск можно заказать онлайн или бесплатно посмотреть PDF в электронном виде. Этот невероятной красоты альбом непременно захочется иметь на книжной полке любому фотографу, любителям подводных пейзажей, дайвинга, да и просто живой природы. Книга хороша и в качестве детской литературы – завораживающие снимки вызовут восторг у детей от 5 до 70 лет.